夜の鼓動に一喜一憂してみるか
8日目の弁当箱
・白米ごはん・焼き鮭・わけぎとホッキ貝のぬたあえ・きんぴらごぼう
本日な屋島
本日は、夕方から新しいPTさんの歓迎会。3年目を迎えてなお、一番下っ端の私は、相も変わらず会計兼幹事を。今回は高松市の『割烹こいし』を予約してみた。コース序盤、3品目あたりで出てきた蒸しものが美味しかった。若草色のよもぎのソースのうえに、桜いろのもち米と魚の重ね蒸しがあって、更に上から透明な葛あんがかけられたもの。丁寧な仕事。
夜遅く、東京からの遠路をたどり友人Oが来香。食欲のない彼女にumieのクラムチャウダーを無理矢理すすめ、湯楽温泉にすべり込み、わが家でゆっくりお茶を飲んで眠る。
おやすみブレンド:シナモンチャイ
base:マヒシャロイヤルミルクティーブレンド
herb:シナモン クローブ オレンジピール
plus:酪農牛乳 ハチミツ